Penerapan Teknologi Nonkonvensional dalam Ekstraksi Komponen Utama Atsiri dan Produk Turunannya di Indonesia
LIPI Press
 
Field Value
 
Nama OBS Penerapan Teknologi Nonkonvensional dalam Ekstraksi Komponen Utama Atsiri dan Produk Turunannya di Indonesia
 
Penulis Anny Sulaswatty
 
Subjek Rekayasa
Benefisiasi
Pemrosesan
Mineral
Meningkatkan
Nilai
Tambah
Sumber
Daya
Marginal
 
Deskripsi Orasi Pengukuhan Profesor Riset Bidang Teknologi Kimia
Penerapan Teknologi Nonkonvensional dalam Ekstraksi Komponen Utama Atsiri dan Produk Turunannya di Indonesia
oleh: Anny Sulaswatty
Minyak yang terdapat di alam dibagi menjadi tiga golongan, yaitu minyak mineral (mineral oil), minyak nabati dan hewani yang dapat dimakan (edible fat), dan minyak atsiri (essential oil). Minyak atsiri dikenal juga sebagai minyak eteris (aetheric oil), minyak esensial, minyak terbang, serta minyak aromatik yang biasanya terdiri dari senyawa organik bergugus alkohol, aldehid, keton, dan berantai pendek. Wujudnya berupa cairan lembut, bersifat aromatik kental pada suhu ruangan, namun mu-dah menguap sehingga memberikan aroma yang khas sebagai bahan dasar wangi-wangian. Minyak ini diperoleh dari ekstrak atau penyulingan bunga, biji, daun, kulit batang, kayu, dan akar tumbuh-tumbuhan.



Copyeditor

 Fadly Suhendra


Layouter
:
 Meita Safitri


Cover designer 
:
Rusli Fazi


Registrasi
:
ISBN 978-602-496-062-9


Halaman
:
xi + 67 hal.


Dimensi
:
A5 (14,8 × 21 cm)



©2019 Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)
 
Penerbit LIPI PRESS
 
Tanggal 2019-12-04
 
Tipe Book

 
Format Digital (DA)
 
Nama Identifier https://e-service.lipipress.lipi.go.id/press/catalog/book/186
 
Sumber LIPI PRESS;