Taka Tacca leontopetaloides untuk Kemandirian Pangan
LIPI Press
 
Field Value
 
Nama OBS Taka Tacca leontopetaloides untuk Kemandirian Pangan
 
Penulis Ina Erlinawati, Peni Lestari, Rugayah, dan Tri Muji Ermayanti
 
Subjek Foreign
Policy
Energy
Security
Issues
Indonesia
Springer
 
Deskripsi Penulis

Ina Erlinawati, Peni Lestari, Rugayah, dan Tri Muji Ermayanti


 Editor
:
 Ina Erlinawati, Peni Lestari, Rugayah, dan Tri Muji Ermayanti


 
 
 



Jalawure (Garut), kecondang (Karimunjawa), oto'o (Madura: Desa Langsar, Sumenep), lorkong atau to'toan (Kangean), serta nubong atau genubong (Pulau Bangka-Belitung) merupakan nama daerah untuk Tacca leontopetaloides atauTaka. Taka merupakan salah satujenis umbi-umbian liar yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Oleh karena itu, jenis ini berpotensi untuk dikembangkan menjadi sumber pangan alternatif untuk menunjang program diversifikasi menuju kemandirian pangan.
Buku Taka (Tacca leontopetaloides): untuk Kemandirian Pangan ini merupakan rangkuman perjalanan penelitian dan budi daya taka yang telah dilakukan oleh Pusat Penelitian Biologi dan Pusat Penelitian Bioteknologi UPI. Buku ini mengulas beragam informasi terkait taka, baik botani, ekologi, fitokimia, dan informasi gizinya. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan pengetahuan mengenai budi daya taka dan dilengkapi beberapa resep kue dengan bahan dasartepung taka.
Semoga masyarakat dapat ikut serta memanfaatkan dan mengembangkan taka dalam rangka penganekaragaman bahan kebutuhan pokok untuk mendukung program ketahanan dan kemandirian pangan nasional.
 



Copyeditor

Risma Wahyu H. dan Heru Yulistyan


Layouter
:
Astuti Krisnawati dan Rahma Hilma Taslima


Cover designer 
:
Rusli Fazi


Registrasi
:
ISBN 978-979-799-986-5


Halaman
:
xviii + 160 hlm.


Dimensi
:
A5 (14,8 x 21 cm)



©2018 Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)
 
Penerbit LIPI PRESS
 
Tanggal 2018-09-06
 
Tipe Book

 
Format Digital (DA)
 
Nama Identifier https://e-service.lipipress.lipi.go.id/press/catalog/book/162
 
Sumber LIPI PRESS;