Teknologi Pengolahan Pakan Sapi Potong di Technopark Banyumulek, Nusa Tenggara Barat
LIPI Press
 
Field Value
 
Nama OBS Teknologi Pengolahan Pakan Sapi Potong di Technopark Banyumulek, Nusa Tenggara Barat
 
Penulis Widyastuti, Yantyati; Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Nurul Fitri Sari; Pusat Penelitian Bioteknologi, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Wulansih Dwi Astuti; Pusat Penelitian Bioteknologi, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Roni Ridwan; Pusat Penelitian Bioteknologi, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Rohmatussolihat; Pusat Penelitian Bioteknologi, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Rusli Fidriyanto; Pusat Penelitian Bioteknologi, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
 
Subjek Manajemen
Penerbitan
Jurnal
Elektronik
 
Deskripsi Teknologi pengolahan pakan memegang peranan penting dalam industri peternakan, mulai dari penyediaan bahan pakan hingga pakan jadi. Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI sebagai pelaksana kegiatan di Technopark Banyumulek telah membantu alih teknologi dan peralatan yang dibutuhkan dalam pembuatan pakan sapi. Teknologi pengolahan pakan sapi meliputi silase, konsentrat, dan probiotik menjadi prioritas pada kegiatan alih teknologi melalui beberapa pelatihan kepada peternak di Technopark Banyumulek. Dengan dikuasainya teknologi pengolahan pakan, diharapkan pakan sapi potong dapat diproduksi untuk kalangan peternak sendiri atau menjadi produk komersial. Untuk itu, buku ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada pembaca, baik peternak maupun masyarakat umum, guna menghasilkan produk pakan yang berkualitas dan berkesinambungan. Kualitas pakan sapi dapat dicapai dengan ketersediaan bahan baku yang berkualitas dan proses pembuatan yang benar.
 
Penerbit LIPI PRESS
 
Tanggal 2020-05-04
 
Tipe Book

 
Format Digital (DA)
 
Nama Identifier https://e-service.lipipress.lipi.go.id/press/catalog/book/106
 
Sumber LIPI PRESS;