Ikan Gurami Padang dan Teknik Budidaya Jhonly Pilo
LIPI Press
 
Field Value
 
Nama OBS Ikan Gurami Padang dan Teknik Budidaya Jhonly Pilo
 
Penulis Livia Rossila Tanjung dan Jhonly Pilo
 
Subjek Menuju
Era
Baru
Dokumentasi
 
Deskripsi Penulis: Livia Rossila Tanjung dan Jhonly Pilo
Ikan Gurami merupakan salah satu komoditas utama perikanan air tawar. Selain permintaan domestik yang tinggi, peluang ekspor ikan Gurami juga sangat menjanjikan karena minat pasar internasional yang sangat besar. Biasa disajikan pada acara-acara khusus di sebagian masyarakat Indonesia, ikan ini memiliki harga jual yang lebih tinggi dibanding dengan produk ikan air tawar sejenis. Meskipun demikian, jumlah petani dan produksi ikan Gurami masih sangat kecil.Jhonly Pilo adalah seorang pembudidaya ikan Gurami yang telah lama berkecimpung di sektor perikanan air tawar. Ia berhasil menemukan dan mengembangkan teknik-teknik budi daya ikan Gurami yang inovatif dan ekonomis. Buku Ikan Gurami Padang dan Teknik Budi Daya Jhonly Pilo akan membagikan kepada pembaca kiat-kiat dan berbagai inovasi yang dikembangkan Jhonly Pilo dalam pembudidayaan ikan Gurami. Buku ini diharapkan akan mampu membangkitkan minat usaha masyarakat di bidang perikanan air tawar, khususnya pembudidayaan ikan Gurami. Para peneliti juga dapat menggunakan buku ini sebagai referensi utama dalam berbagai penelitian terkait.
 



Copyeditor

Tantrina Dwi Aprianita


Layouter
:
Siti Qomariah dan Ariadni


Cover designer 
:
Dhevi E.I.R. Mahelingga


Registrasi
:
ISBN 978-979-799-835-6 (31/08/15)


Halaman
:
xvi + 123 hlm.


Dimensi
:
A5 (14,8 x 21 cm)



©2015 Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)
 
Penerbit LIPI PRESS
 
Tanggal 2020-04-28
 
Tipe Book

 
Format Digital (DA)
 
Nama Identifier https://e-service.lipipress.lipi.go.id/press/catalog/book/86
 
Sumber LIPI PRESS;