Modul Pelatihan Pembuatan Abon Ikan Lele untuk UKM
LIPI Press
 
Field Value
 
Nama OBS Modul Pelatihan Pembuatan Abon Ikan Lele untuk UKM
 
Penulis Mukhamad Angwar, Ervika Rahayu N.H.
 
Subjek Penelitian
Pengarusutamaan
Sebuah
Pengantar
 
Deskripsi Penulis: Mukhamad Angwar dan Ervika Rahayu N.H.
Apakah Anda sedang menggeluti bisnis makanan abon, yaitu makanan yang terbuat dari serat daging hewan? Atau Anda ingin membuat abon dari daging ikan namun kurang mengetahui cara pembuatannya? Tak perlu khawatir, buku berjudul Modul Pelatihan Pembuatan Abon Ikan Lele untuk UKM yang berada di tangan Anda ini akan membantu Anda menemukan jawabannya.
Modul ini cocok bagi Anda yang sedang menggeluti usaha pembuatan abon dari bahan baku daging ikan segar, khususnya ikan lele. Dengan membaca modul ini, Anda diharapkan dapat lebih memahami teknik pembuatan abon ikan lele sebelum mempraktikkannya.
Tak hanya itu, modul yang merupakan hasil Litbang UPT Balai Pengembangan Proses dan Teknologi Kimia LIPI ini juga mengulas cara menentukan harga jual abon ikan lele dengan memperhitungkan beban biaya operasional. Lengkap, bukan?
Jadi, tunggu apa lagi? Segera baca buku ini dan dapatkan wawasan baru tentang pembuatan abon ikan lele yang higienis dan efisien.   
 



Copyeditor

Tantrina Dwi Aprianita


Layouter
:
Erna Rumbiyati dan Dhevi E.I.R. Mahelingga


Cover designer 
:
Dhevi E.I.R. Mahelingga


Registrasi
:
ISBN 978-979-799-844-8 (26/11/15)


Halaman
:
32 hlm.


Dimensi
:
A5 (14,8 x 21 cm)



©2015 Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)
 
Penerbit LIPI PRESS
 
Tanggal 2020-04-27
 
Tipe Book

 
Format Digital (DA)
 
Nama Identifier https://e-service.lipipress.lipi.go.id/press/catalog/book/85
 
Sumber LIPI PRESS;