Peluang Usaha Produk Halal di Pasar Global: Perilaku Produsen dalam Memproduksi Produk Halal
LIPI Press
 
Field Value
 
Nama OBS Peluang Usaha Produk Halal di Pasar Global: Perilaku Produsen dalam Memproduksi Produk Halal
 
Penulis Toerdin S. Usman, Jusmaliani, dkk.
 
Subjek Entrepreneurship
Berbasis
Teknologi
Sistem
Inovasi
Nasional
Studi
Kasus
Perintis
Mobil
 
Deskripsi Penulis: Toerdin S. Usman, Jusmaliani, dkk.
Editor: Endang Tjitroresmi dan Diah Setiari Suhodo
Peluang usaha produk halal masih terbuka bagi produsen Indonesia, menyusul tren permintaan produk halal yang terus meningkat dari tahun ke tahun. Indonesia sebagai negara berpenduduk muslim terbesar seharusnya bisa menangkap peluang tersebut, bukan melulu melakukan impor produk halal dari negara-negara non-muslim. Ini penting dilakukan mengingat kepedulian akan sertifikasi halal merupakan salah satu upaya produsen untuk bisa eksis dalam kancah persaingan produk halal secara global. Apalagi label/tanda “halal” pada produk merupakan salah satu instrumen penting untuk memperkuat daya saing produk tersebut di pasar internasional. Lalu, yang menjadi pertanyaan kita kemudian adalah sejauh manakah kesiapan produsen dalam negeri dalam merespons peningkatan permintaan produk halal di pasar global serta bagaimanakah pandangan dan perilaku produsen dalam memaknai istilah “halal” terhadap produknya? Temukan jawaban selengkapnya dalam buku ini.



Copyeditor

Budhi Prianto


Layouter
:
Rahma Hilma Taslima


Cover designer 
:
Rusli Fazi


Registrasi
:
ISBN 978-979-799-777-9


Halaman
:
x + 154 hlm.


Dimensi
:
A5 (14,8 x 21 cm)



©2014 Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)
 
Penerbit LIPI PRESS
 
Tanggal 2014-12-01
 
Tipe Book

 
Format Digital (DA)
 
Nama Identifier https://e-service.lipipress.lipi.go.id/press/catalog/book/65
 
Sumber LIPI PRESS;