Teknologi Pengolahan Air Kotor dan Payau Menjadi Air Bersih dan Layak Minum
LIPI Press
 
Field Value
 
Nama OBS Teknologi Pengolahan Air Kotor dan Payau Menjadi Air Bersih dan Layak Minum
 
Penulis Sebayang, Perdamean
 
Subjek Mobility of Unskilled
Undocumented Migrants
Indonesian Workers
Netherlands
 
Deskripsi Air merupakan sumber kehidupan terpenting yang dimiliki bumi. Bila tidak ada air maka hampir dipastikan tidak ada kehidupan di dunia ini. Oleh karena itu, penggunaan air sehemat dan seefisien mungkin sangat diperlukan untuk menyelamatkan sumber-sumber air yang ada dan menghindari pencemaran air dari polutan-polutan yang dapat merusak ekosistem kita. Pencemaran air tentu merusak lingkungan dan sudah tentu membutuhkan biaya pengolahan yang sangat mahal. Ciri-ciri air bersih yang sehat/higienis adalah tidak berwarna, tidak berbau, dan tidak berasa. Selain itu, air tersebut juga harus bebas kontaminan, baik kimiawi maupun mikrobiologi. Kualitas air bersih tertuang pada PERMENKES Republik Indonesia Nomor 416/Menkes/Per/IX/1990.
Pada buku ini diperkenalkan teknologi pengolahan air, khususnya dalam pemanfaatan air kotor, asin, dan payau menjadi air bersih dan air minum berbasis pengolahan air sistem filtrasi dengan media filter granular. Teknologi ini dilengkapi penyaringan secara ultrafiltrasi (UF), reverse osmosis (RO), dan ultra violet (UV) sterilizer.
 



Copyeditor

Kamariah Tambunan


Layouter
:
Rahma Hilma Taslima


Cover designer 
:
Rusli Fazi


Registrasi
:
ISBN 978-979-799-814-1 (01/02/15)


Halaman
:
xxi + 198 hlm.


Dimensi
:
A5 (14,8 x 21 cm)



©2015 Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)
 
Penerbit LIPI PRESS
 
Tanggal 2015-08-12
 
Tipe Book

 
Format Digital (DA)
 
Nama Identifier https://e-service.lipipress.lipi.go.id/press/catalog/book/11
 
Sumber LIPI PRESS;